Главная » Все новости

Белорецкий горнолыжный спорт

27.12.2013

К  горнолыжному спорту у белоречан отношение особое, можно даже сказать спортивная визитка города! Плюсов у такого катания масса, на мой взгляд, самый привлекательный — не надо лезть в гору, знай себе катись вниз. И лыжи никогда не обидятся на вас, если Вы покатаетесь на другой паре или посмотрите горнолыжный журнал с картинками))

Немного истории

ГЛЦ «Мраткино» один из самых старейших в России. Был и является настоящей кузницей чемпионов, вдумайтесь в цифры – трое воспитанников школы стали участниками знаменитых Олимпийских игр, 5 мастеров спорта международного класса, количество мастеров спорта СССР и России — 32, 66 КМС (кандидат в мастера спорта) и большущее количество спортсменов других разрядов. С 1992 года ГЛЦ Мраткино была передана под покровительство БМК, а 26 января 2010 года БМК безвозмездно отдал ее в собственность Республики Башкортостан обратно. Гора расположена на северо-восточной окраине (если кто вдруг не знает) в 10-ти минутах езды от центра города. На горе имеется три трассы на юго-восточном склоне, одна на северном склоне и трасса для детей и «чайников».

Абсолютная высота — 806 м, относительная — 530 м, протяженностью 2300 метров, с уклоном от 12 до 70%, с перепадом до 300 метров. Плюс ко всему прекрасный вид соснового леса и чистый морозный воздух.


Ода спорту

О том, что заниматься спортом полезней, чем сидеть с пивом  в сауне даже не буду тратить время, чтоб писать. В зависимости от погоды и времени года, у каждого сезона своя фишка. Летом – плавать, кататься на скейтборде, роликах или велосипеде. Зима же,  время тюбингов, лыж, коньков и сноубордов. Занятия горнолыжным спортом оказывают оздоравливающее и полезное действие на организм с громадной мощностью. А главное, начинать заниматься зимним видом спорта можно в любом возрасте. При спуске с горы на горных лыжах, мышцы бедра находятся в согнутом положении и выполняют тяжелую статическую работу. Кроме этого, из-за частых поворотов, горные лыжи отлично развивают талию, улучшая нашу фигуру, а также хорошо укрепляют пресс.

Так же можно добавить, что холодный морозный воздух приводит к существенным энергозатратам, из-за этого теряется большое количество ненужных калорий. А пополнить запас необходимых веществ в организме можно за счет спорт питания, которое не только придаст сил, но и отлично поработает над фигурой. Кто-нибудь видел толстых горнолыжников? Еще, занятия горными лыжами и сноубордом повышают выносливость и стабильность вестибулярного аппарата, увеличивают работоспособность. Короче говоря, марш все на гору с горнолыжнами часами, пока снег не растаял!

Начало пути

Если вы никогда прежде не практиковали, а желание появилось, нужно выяснить надолго ли оно возникло? Если вы решили просто попробовать, то для вас существует несколько вариантов:

- Попросить друзей взять вас с собой на гору и попробовать съехать пару раз.

Этот вариант хорош в том случае, если у друзей, или хотя бы у одного из них размер ноги точно ваш. Главное в этом варианте – почувствовав эту среду, вы сможете определить, нужно ли вам дальше это разорительное увлечение. Попробовать точно имеет смысл!

- Прокат: взять с собой документы и достаточное количество денег – для оплаты залога за взятое снаряжение. В нашем случае прокат есть на самой ГЛЦ и по дороге туда, в садах. Есть народная мудрость, если есть прокат, то где-то рядом скрывается инструктор! Если вы ни разу не стояли на лыжах, и знающих-умеющих друзей рядом нет, не стоит, как псих-одиночка лезть на гору. Лучше взять хотя бы один урок, обойдется дешевле, чем последствия.

Занимайтесь спортом, приходите на горнолыжку!


CASIO G-9200GY-1ECASIO BLX-100-7ECASIO PRW-500T-7VCASIO G-7900A-4ECASIO G-2900F-8V

 CASIO G-9200GY-1E      CASIO BLX-100-7E        CASIO PRW-500T-7V     CASIO G-7900A-4E     CASIO G-2900F-8V

   



Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Будние дни: 10:00-18:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    +7 (961) 046-40-93

    +7 (34792) 3-17-44

Продажа авиабилетом и железнодорожных билетов в Белорецке